6 de julho de 2013

Pesquisando sobre o assunto....

Depois da decisão começam as pesquisas... então vamos a coisas legais que vi....

Gastroplastia, também chamada de Cirurgia Bariátrica, Cirurgia da Obesidade ou ainda de Cirugia de redução do estomago, é, literalmente, a plástica do estômago (gastro = estômago, plastia = plástica).

Indicações gerais para cirurgia bariátrica segundo OMS
 Ø  Pessoas com Índice de Massa Corpórea (IMC) igual ou superior a 40 Kg/m².
 Ø  Pessoas com Índice de Massa Corpórea (IMC) entre 35 e 40 Kg/m², que apresentem doenças associadas a obesidade como diabetes, hipetensão, apnéia do sono, dislipidemia e artropatias.

Classificação da Obesidade
A classificação da obesidade é de acordo com o IMC =(Peso/altura²) O aumento de peso atualmente está divido em:
18,5-24,9 - IMC adequado
25,0-29,9 - Sobrepeso
30,0-34,9 - Obesidade Leve
35,0-39,9 - Obesidade Moderada
40,0-49,9 - Obeso Mórbido
50,0-59,9 - Super Obeso
> de 60,0 - Super Super Obes

Tipos de Cirurgias

Tipo de mecanismo das cirurgias bariátricas:

 Ø    Totalmente Restritivos - Causam restrição do estômago. Banda Gástrica Ajustável, Cirurgia de Mason e Cirurgia de Sleeve;
 Ø  Mistos e Predominantemente restritivos: os desvios gástricos como o Bypass Gástrico com e sem anel;
 Ø  Mistos e Predominantemente disabsortivos: as derivações bileopancreáticas (Duodenal Switch, Scopinaro);

 Ø  Totalmente disabsortivo - Bypass Jejuno-Ileal (essa cirurgia foi proibida por complicações relacionadas à alça exclusa);

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