9 de julho de 2015

Informações sobre Ferro

Retirando de um site... e a opinião da MAMÃE que tbm é muito importante e manja desses paranauês... devo consumir os seguintes alimentos a baixo...

  • Alimentos ricos em ferro de origem animal, como as carnes vermelhas, o ovo ou a farinha de peixe, pois o ferro destes alimentos é absorvido com facilidade;
  • Alimentos ricos em ferro de origem vegetal como o feijão, as ervilhas ou a salsa. Estes alimentos devem ser consumidos sempre com uma fonte de vitamina C como laranja, morango ou pimentão, para melhorar a absorção de ferro. Por exemplo, comer arroz com feijão preto e laranja de sobremesa;

 
Alimento ricos em ferro de fonte animalFerro por 100 gEnergia em 100 g
Carré3 mg260 calorias
Vitela3,6 mg230 calorias
Cordeiro2,2 mg163 calorias
Fígado de vitela10,6 mg127 calorias
Farinha de peixe41 mg336 calorias
Mexilhão cozido6 mg78 calorias
Gema do ovo de galinha5,87 mg363 calorias
Alimentos ricos em ferro de fonte vegetalFerro por 100 gEnergia em 100 g
Pão de cevada6,5 mg302 calorias
Pão de soja2,3 mg283 calorias
Salsa3,1 mg43 calorias
Grão-de-bico cozido1,4 mg121 calorias
Ervilha cozida1,9 mg63 calorias
Lentilha cozida2,44 mg108 calorias
Agrião2,6 mg23 calorias
Beterraba crua2,5 mg49 calorias
Feijão branco miúdo11,9 mg360 calorias
Feijão-preto costa rica
8,6 mg343 calorias
           Os alimentos de fonte animal apresentam uma absorção de ferro entre 20 a 30% do total do mineral ingerido, enquanto que os alimentos de origem vegetal ricos em ferro permitem uma absorção em torno de 5% do total de ferro que possuem em sua composição.

Então vamos melhorar a alimentação e logo começo na academia.... 

#foco



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