- Alimentos ricos em ferro de origem animal, como as carnes vermelhas, o ovo ou a farinha de peixe, pois o ferro destes alimentos é absorvido com facilidade;
- Alimentos ricos em ferro de origem vegetal como o feijão, as ervilhas ou a salsa. Estes alimentos devem ser consumidos sempre com uma fonte de vitamina C como laranja, morango ou pimentão, para melhorar a absorção de ferro. Por exemplo, comer arroz com feijão preto e laranja de sobremesa;
Alimento ricos em ferro de fonte animal | Ferro por 100 g | Energia em 100 g |
Carré | 3 mg | 260 calorias |
Vitela | 3,6 mg | 230 calorias |
Cordeiro | 2,2 mg | 163 calorias |
Fígado de vitela | 10,6 mg | 127 calorias |
Farinha de peixe | 41 mg | 336 calorias |
Mexilhão cozido | 6 mg | 78 calorias |
Gema do ovo de galinha | 5,87 mg | 363 calorias |
Alimentos ricos em ferro de fonte vegetal | Ferro por 100 g | Energia em 100 g |
Pão de cevada | 6,5 mg | 302 calorias |
Pão de soja | 2,3 mg | 283 calorias |
Salsa | 3,1 mg | 43 calorias |
Grão-de-bico cozido | 1,4 mg | 121 calorias |
Ervilha cozida | 1,9 mg | 63 calorias |
Lentilha cozida | 2,44 mg | 108 calorias |
Agrião | 2,6 mg | 23 calorias |
Beterraba crua | 2,5 mg | 49 calorias |
Feijão branco miúdo | 11,9 mg | 360 calorias |
Feijão-preto costa rica
| 8,6 mg | 343 calorias |
Os alimentos de fonte animal apresentam uma absorção de ferro entre 20 a 30% do total do mineral ingerido, enquanto que os alimentos de origem vegetal ricos em ferro permitem uma absorção em torno de 5% do total de ferro que possuem em sua composição.
Então vamos melhorar a alimentação e logo começo na academia....
#foco
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